Om strasbourg fumigene

OM : Come Back sur une saison passionnante !

• Le 16/06/2022 à 20:38
  • 0 commentaire

Retour sur une saison autant stressante que passionnante dans laquelle les supporters sont passés par toutes les émotions, l'OM reprenait la saison 21/22 par une pré-saison qui s'est terminée par une victoire contre Villarreal, le total est de 5 victoires 2 Nuls .

Marseille débute par une victoire en L1 contre Montpellier alors qu'on perdait ce match 2-0 à la Mi-temps. Under marquera le premier but Olympien et Dimitri Payet marquera un doublé, ce qui portera le score du match à 2-3. La deuxième journée du championnat on a affronté Bordeaux à la maison et le score de ce match 2-2. Puis le match suivant c'est face à Saint-Etienne, victoire 3-1 et premier but de Gerson et de Guendouzi en championnat ! La 5ème journée face à Monaco victoire tranquille 2-0 grâce à un doublé du Sénégalais Bamba Dieng ! Premier match d'Europa League qui s'est terminé sur un match nul 1-1, la J6 du championnat de L1, l'OM affrontait au Vélodrome Rennes pour une victoire 2-0, premier but d'Harit sous les couleurs Olympiennes en compétition officielle ! J7 de Ligue 1 0-0 au stade Raymond Kopa, J8 de Ligue 1 première défaite en Championnat contre le RC Lens 2-3. La deuxième journée en Europa League se termine sur le score de 0-0 contre Galatasaray.

La J9 en ligue 1 est un match perdu contre Lille sur le score de 2-0 au stade Pierre Mauroy, c'est la deuxième défaite en L1. L'OM reprend 3 points contre le FC Lorient à domicile à la 10ème journée du championnat avec le premier but d'Arek Milik et le premier doublé de Mattéo Guendouzi. La journée 3 d'Europa League se termine sur le score de 0-0 au stade Olympique de Rome face à la Lazio ! En championnat de la Ligue 1, l'OM enchaîne 2 matchs nuls consécutifs, le premier contre Paris 0-0 et le second contre Nice 1-1.

La J12 en Ligue 1 victoire de l'OM contre Clermont ( le promu de L2 ) le score est de 0-1 but de Under ( sous le déluge d'une pluie intense ). La journée suivante est une journée d'Europa League mais l' OM n'y arrive toujours pas, le match retour contre la Lazio se termine de nouveau par un match nul mais cette fois ci le score est de 2-2 !

La journée 13 du championnat de Ligue 1 contre Metz est signée d'un 0-0. La 5ème journée d'Europa League se jouait en Turquie au NEF STADYUMU contre galatasaray, défaite 4-2 .. La 15ème journée de ligue de ligue 1 se termine sur une courte victoire d'un but contre Troyes, but de pol lirola à la 74ème minute ! Pareil pour la 16ème journée de ligue 1, courte victoire 1-0 contre Nantes au stade de la Beaujoire but de Gerson. L'autre match s'annonçait facile ( mais les joueurs étaient fatigués ) donc défaite 1-2 contre Brest à la maison.

La 6ème et dernière journée en Europa League était notre première victoire 1-0 contre le Lokomotiv but d'arek Milik, l'OM finit 3ème et est donc reversé en League conférence ! la 18ème journée de championnat, l'OM est allé décrocher la victoire contre Strasbourg en alsace score final 0-2 buts de Dieng et Dujé Caleta-Car. le premier match de coupe de France est une victoire 4-1 contre Cannet Rocheville.

Match nul entre l'OM et Reims 1-1 en championnat, en 16ème de finale de coupe de France, victoire de l'OM 0-3 contre Chauvigny et victoire de l'OM contre Bordeaux au matmut atlantique but de Cengiz Under ! la 21ème journée de ligue 1 se termine sur un score nul 1-1 contre le losc au stade vélodrome, tandis que la 22ème journée de championnat se termine sur une victoire 0-2 a Lens, premier but de Bakambu sous le maillot de l'OM ! pour les 8ème de finale de coupe de France, l'OM s'est qualifié aux tirs au but face à Montpellier !

L'om perd le match contre Lyon 2-1 score final ! Ensuite, l'OM rebondit contre le SCO d'Angers victoire 5-2 au stade Vélodrome ! l'OM sera éliminé en coupe de France par Nice ! ensuite l'OM se déplace à Metz et le match finira sur une victoire 1-2, à noter le 2ème but de Bakambu ! premier match de l'OM en conférence League et donc première victoire 3-1 contre Qarabag au Vélodrome ! la 25ème journée de championnat est une défaite 0-2 pour les Clermontois qui se sont déplacés au Vélodrome ! Marseille se déplacera au stade tofiq bahramov et victoire de l'OM pour le match retour face à Qarabag 0-3, la 26ème journée de ligue le score et de 1-1 contre Troyes ! celui de la 27 journée de championnat se termine sur une défaite 0-1 contre Monaco à domicile !

L'OM gagne le match aller des 8èmes de finale en conférence league 2-1 face au fc Bale doublé d'Arek Milik ! l'OM decrochera la victoire à Brest 1-4 ! l'OM gagnera en suisse contre le fc Bale du match retour 1-2 but de Rongier et de Under ! Marseille gagne sur une courte victoire 2-1 contre Nice pour la 29 journée de championnat ! pour la 30ème journée de championnat, l'OM se déplace à Saint-Etienne victoire des Marseillais 2-4 ! l'OM gagne le match aller en 1/4 de finale de la conférence league contre PAOK score final 2-1 au stade Vélodrome !

L'OM gagnera aussi le match contre Montpellier a Marseille sur le score de 2-0. l'OM se déplace en Grèce pour le match retour de la conférence league et a gagné 0-1 but de Dimitri Payet ! ensuite l'om se déplace au parc des princesses et perd 2-1 ! Marseille reçoit le fc Nantes pour la 33ème journée de championnat l'om gagne 3-2 avec un doublé de Payet et un but d'Harit ! l'équipe se déplace à Reims et gagne 0-1 but de Gerson !

Le déplacement au pays-bas se termine par une défaite 3-2 en demi-finale aller contre Feyenoord ! l'OM reçoit Lyon à domicile et perd 0-3 ! le match retour de conférence league se joue au Vélodrome tous le monde croit à la qualification mais le match se terminera comme il a commencé 0-0 et l'OM est donc éliminé de la conférence league, ensuite l'OM se déplace au stade du Moustoir victoire 0-3 contre Lorient lors de la 36ème journée. l'OM se déplace à Rennes et défaite 2-0 ! le dernier match du championnat le stade est presque plein et y a une ambiance de dingue, de folie l'OM gagne 4-0 et se qualifie donc en ligue des championssssssssss !!!

Quelques statiques :

En ligue 1 c'est 38 buts encaissés pour 63 buts marqués et 40 passes décisives.

En Europa League c'est 7 buts encaissés pour 6 buts marqués et 1 passe décisive

En conférence League c'est 7 buts encaissés pour 15 buts marqués et 10 passes décisives !

Rédacteur : @UniversOM13